Dans une casserole versez l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre en morceaux.
Mettez sur feu moyen jusqu’à ébullition. Assurez-vous que le beurre soit entièrement fondu.
Retirez du feu, versez d’un bloc la farine, remettez de suite sur le feu, et à l’aide d’une cuillère en bois remuez énergiquement pour dessécher la pâte. Elle doit former une boule qui se détache des parois.
Une fois que c’est bon, retirez du feu.
Laissez la pâte se refroidir un peu et ajoutez les œufs que vous aurez préalablement battus en 2 ou 3 fois, en remuant entre chaque fois jusqu’à ce que les œufs soient bien intégrés au reste de la pâte.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille munie d'une grosse douille lisse.
Sur une plaque allant au four et recouverte d'un papier sulfurisé (ou idéalement sur un tapis de cuisson micro-perforé), dressez 15 choux (3 choux par personne), en les espaçant car ceux-ci vont prendre du volume à la cuisson.
Sortez le craquelin du congélateur, et réalisez des cercles de la même dimension que vos choux. Cela fonctionne aussi très bien avec des carrés et cela optimise la perte de craquelin. Déposez un morceau de craquelin sur chaque chou.
Idéalement, vous pouvez laisser reposer la pâte à choux dressée pendant une heure : cela va permettre aux choux de beaucoup mieux gonfler à la cuisson. Si vous n'avez pas le temps, passez à l'étape cuisson directement.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes sans ouvrir votre four. Ils doivent être bien dorés. Si ce n'est pas le cas, prolongez un peu la cuisson. Mieux vaut que les choux soient plus cuits que pas assez, car insuffisamment cuits, ils retomberont.
A la sortie du four, laissez refroidir.