Quelques heures avant de préparer vos meringues, sortez les blancs d’œufs du frigo pour qu’ils soient à température ambiante.
Dans un bol, mélangez les deux sucres.
Dans un saladier, versez vos blancs d’œufs, ajoutez-y une pincée de sel et quelques gouttes de citron. Comme les blancs doivent être battus assez longtemps, cela leur évitera de « grainer ».Commencez à monter vos blancs à faible vitesse.
Quand ils commencent à bien mousser, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Battez 2 minutes, puis rajoutez encore 2 CS de sucre, battez encore 2 minutes (toujours à faible vitesse)… Ainsi de suite jusqu’à ce que tout le sucre soit épuisé. Cette étape peut prendre facilement 10 minutes.
Pour bien finir le mélange, accélérez la vitesse de votre batteur 1 minute.
Sur une feuille de papier sulfurisé, dressez la meringue en forme de spirale d’environ 8 cm de diamètre. Vous pouvez vous aider d'une poche à douille.
Doublez le tour du cercle de meringue, afin de former comme un « récipient » de meringue.
Enfournez les meringues pendant 1h15, voire 1h30 à 110°C. Adaptez le temps de cuisson selon votre four et la taille des meringues : elles doivent être croustillantes sur le dessus, et fondantes à l'intérieur.