Dans une petite poêle, faites fondre un beau morceau de beurre sur feu moyen (vous pouvez y aller généreusement !).
Quand le beurre a fondu et que la poêle est bien chaude, versez 2 louches de pâte à crêpes. Faites cuire environ 2-3 minutes avant de retourner la crêpe et de poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.
La crêpe autrichienne se découpe traditionnellement juste après être retournée. Pour ma part, j'ai testé la découpe dans la poêle, puis la découpe hors de la poêle, une fois la crêpe entièrement cuite. J'ai préféré cette deuxième option, qui assèche moins la crêpe à mon goût.
Une fois la première crêpe cuite, réservez-la de côté, puis rebeurrez de nouveau la poêle, et poursuivez la cuisson de la pâte à crêpes selon le même procédé. Avec cette quantité de pâte, j'ai obtenu 4 crêpes autrichiennes.
Saupoudrez les morceaux de kaiserschmarrn avec un peu de sucre glace et servez immédiatement. Ils s'accompagnent traditionnellement de compote de prunes, ou de pommes. La crêpe impériale se déguste aussi très bien avec de la confiture.