Café Mocha (Mocaccino)
Vous aimez le café, le chocolat et la chantilly ? Cette boisson chaude est définitivement pour vous ! Découvrez comment faire un café mocha maison, comme si vous étiez au Starbucks, en 5 minutes chrono !
Temps de préparation 5 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Italienne
Machine à café à dosettes
Robot pâtissier ou batteur électrique
Poche à douille et douille cannelée
- 2 cafés expressos (en dosette)
- 250 ml de lait
- 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 10 g de sucre vanillé (1 sachet)
Pour la chantilly
- 150 g de crème liquide à 30% MG min.
- 15 g de sucre vanillé (1 sachet et demi)
- cacao en poudre non sucré
Réalisez d'abord la chantilly.
Montez la crème liquide bien froide au robot pâtissier ou au batteur électrique.
Lorsque celle-ci est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé, fouettez une dernière fois pour mélanger.
Transvasez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, et réservez au réfrigérateur.
Si vous rencontrez des difficultés à monter votre chantilly, découvrez mes astuces pour une chantilly réussie.
Préparez le café mocha.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et le lait chaud. Stoppez avant ébullition.
Pendant ce temps, faites couler 2 expressos.
Ajoutez le cacao en poudre dans les expressos et mélangez bien.
Pour finir, ajoutez le lait sucré chaud.
Versez la préparation chaude dans deux grandes tasses.
Puis pochez la chantilly sur le dessus.
Pour finir, saupoudrez de cacao en poudre.
Dégustez votre mocaccino maison de suite, tant qu'il est bien chaud !