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Faire soi-même le café moccha

Café Mocha (Mocaccino)

Vous aimez le café, le chocolat et la chantilly ? Cette boisson chaude est définitivement pour vous ! Découvrez comment faire un café mocha maison, comme si vous étiez au Starbucks, en 5 minutes chrono !
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Italienne
Portions 2 mocaccinos

Ustensiles

  • Machine à café à dosettes
  • Robot pâtissier ou batteur électrique
  • Poche à douille et douille cannelée

Ingrédients
  

  • 2 cafés expressos (en dosette)
  • 250 ml de lait
  • 4 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
  • 10 g de sucre vanillé (1 sachet)

Pour la chantilly

  • 150 g de crème liquide à 30% MG min.
  • 15 g de sucre vanillé (1 sachet et demi)
  • cacao en poudre non sucré

Instructions
 

Réalisez d'abord la chantilly.

  • Montez la crème liquide bien froide au robot pâtissier ou au batteur électrique.
  • Lorsque celle-ci est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé, fouettez une dernière fois pour mélanger.
  • Transvasez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, et réservez au réfrigérateur.
  • Si vous rencontrez des difficultés à monter votre chantilly, découvrez mes astuces pour une chantilly réussie.

Préparez le café mocha.

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé, jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et le lait chaud. Stoppez avant ébullition.
  • Pendant ce temps, faites couler 2 expressos.
  • Ajoutez le cacao en poudre dans les expressos et mélangez bien.
  • Pour finir, ajoutez le lait sucré chaud.
  • Versez la préparation chaude dans deux grandes tasses.
  • Puis pochez la chantilly sur le dessus.
  • Pour finir, saupoudrez de cacao en poudre.
  • Dégustez votre mocaccino maison de suite, tant qu'il est bien chaud !