Si vous utilisez le même moule que l'insert mangue, alors vous devrez attendre que ce dernier soit complètement pris avant de réaliser le crémeux à la mangue.
Commencer par faire ramollir 2 g de gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Dans une casserole, faites chauffer 160 g de pulpe de mangue jusqu'à légère ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez ensemble 4 jaunes d'œufs avec 50 g de sucre. Puis ajoutez-y 20 g de maïzena et mélangez à nouveau.
Versez la pulpe de mangue chaude dans le saladier, sans cesser de fouettez afin de ne pas faire cuire les jaunes.
Puis reversez le tout dans la casserole, et remettez à chauffer sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu'à épaississement, comme pour une crème pâtissière.
Lorsque le crémeux a épaissi, retirez du feu, ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez.
Tout de suite après, ajoutez 100 g de beurre, coupé en petits morceaux. Fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre.
Si le mélange déphase, alors mixez le crémeux à l'aide d'un pied mixeur.
Versez le crémeux dans le moule à insert et laissez prendre au congélateur pendant 3 heures minimum.