Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir, préalablement coupé en petits morceaux, et 125 g de beurre, coupé également en morceaux.
Une fois fondu, mélangez bien le chocolat et le beurre. Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez ensemble 3 œufs et 90 g de cassonade : la préparation doit mousser puis blanchir.
Incorporez alors 50 g de farine préalablement tamisée et mélangez bien.
Versez cette préparation dans le chocolat noir et mélangez bien.
Dans un plat beurré et sucré, versez la moitié de l'appareil à brownie.
Versez par-dessus le caramel au beurre salé refroidi. N'en versez pas au bord : gardez une marge de sécurité d'environ 2 cm.
Par-dessus, versez le restant de l'appareil à brownie. Lissez bien le dessus.
Enfournez à 180°C pendant environ 25 mn.
A la sortie du four, laissez refroidir.