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Recette de pâte de fruits mangue-passion

Pâte de fruits exotiques Mangue-Passion

Une délicieuse recette de pâtes de fruits Mangue et Passion, à base de pectine.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de prise 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 75 pâtes de fruits

Ustensiles

  • 1 balance de précision à 0,1 g
  • 1 Thermomètre de cuisson
  • 1 moule en silicone ou 1 cadre (pour couler les pâtes de fruits exotiques)

Ingrédients
  

Pour l'appareil pâte de fruits exotiques :

  • 200 g de purée de mangue
  • 195 g de purée de fruits de la passion
  • 5 g de pectine jaune
  • 275 g de sucre semoule
  • 31 g de sirop de glucose
  • 11 g de jus de citron

Pour la finition

  • sucre en poudre

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez 5 g de pectine jaune et 25 g de sucre.
  • Dans une casserole, versez 200 g de purée de mangue et 195 g de purée de fruits de la passion et, à l'aide d'un thermomètre de cuisson, faites monter la température à 50°C.
  • Ajoutez alors le mélange pectine-sucre, tout en fouettant.
  • Portez alors à ébullition.
  • A ce moment-là, versez en 3 fois le sucre restant (soit 225g), puis 31 g de sirop de glucose en une fois, tout en mélangeant entre à chaque fois.
  • Faites chauffer le tout jusqu'à 107°C.
  • Lorsque la température est atteinte, ajoutez 11 g de jus de citron, puis poursuivez la cuisson 30 secondes.
  • Retirez du feu, et coulez de suite la préparation dans un moule en silicone ou un cadre. J'ai utilisé 2 moules à cake en silicone.
  • Laissez refroidir et prendre pendant 4 h au minimum.

Finalisez les pâtes de fruits exotiques

  • Démoulez délicatement les pâtes de fruits exotiques mangue-passion, puis coupez-les en carré d'environ 2cm par 2cm.
  • Roulez les pâtes de fruits exotiques dans le sucre.