Étalez votre pâte feuilletée sur le plan de travail, puis à l’aide d’un cercle à pâtisserie, découpez des cercles.
Déposez de la compte au centre dans la moitié des cercles obtenus, Conservez bien un bord de 1 ou 2 cm.
Vous pouvez saupoudrer d’un peu de cassonade si vous souhaitez un chausson aux pommes et aux poires plus sucré (personnellement, je n’aime pas les dessers trop sucrés, mais là j’ai trouvé nécessaire de rajouter un tout petit peu de sucre - cela dépendra de vos fruits surtout).
Puis, avec de l’eau, mouillez le bord de tous les cercles (au pinceau ou au doigt).
Utilisez les cercles non remplies pour recouvrir les cercles remplis, et pincez bien les bords afin que la compote ne sorte pas lors de la cuisson.
Vous pouvez utiliser une fourchette après avoir pincé au doigt pour être sûr que les bords soient bien collés.
Dans un bol, fouettez à la fourchette 1 jaune d’œuf et 1 cuillère à soupe de lait.
A l’aide d’un pinceau, étalez la dorure sur les chaussons.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à 200°C. Vos chaussons doivent être dorés et avoir bien gonflés.