Dans un saladier, mélangez ensemble 100 g de beurre mou et 180 g de sucre roux jusqu’à obtention d’une pommade lisse.
Rajoutez un à un les 2 œufs, puis 120 g de lait.
Dans un second saladier, mélangez ensemble les poudres : 280g farine, 1 pincée de sel et 1 grosse cuillère à café de bicarbonate de soude. Tamisez ce mélange avant de l’ajouter au premier saladier.
Aoutez 3 bananes coupées en rondelles. Vous pouvez également les écraser en fourchette, mais je trouve qu’avec des morceaux, on sent davantage le goût du fruit.
En dernier, ajoutez 100 g de pépites de chocolat (noir pour moi), et mélangez l'appareil.
Versez l'appareil dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné.
S’il vous reste une banane, découpez-la dans le sens de la longueur et disposez les 2 morceaux sur le dessus du banana bread aux pépites de chocolat, en les enfonçant légèrement.
Enfournez le cake à la banane dans un four à 180°C pendant 1 heure.
Pour vérifier la cuisson de votre banane bread aux pépites de chocoalt, plantez la pointe d’un couteau à l’intérieur : celui-ci doit ressortir sec.
Laissez refroidir le banana bread avant de le démouler et de le savourer accompagné d’une tasse de thé ou de café.