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Recette du banana bread aux pépites de chocolat

Banana Bread aux pépites de chocolat

Voici une recette américaine ultra gourmande : le banana bread, ou "cake à la banane" en français. Ici agrémenté de pépites de chocolat. C'est une recette idéale pour utiliser vos bananes trop mûres dont vous ne savez que faire !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 10 parts

Ustensiles

  • 1 Moule à cake

Ingrédients
  

  • 280 g de farine
  • 1 grosse cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre mou
  • 180 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 3 ou 4 bananes bien mûres
  • 120 g de lait
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 grosse pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez ensemble 100 g de beurre mou et 180 g de sucre roux jusqu’à obtention d’une pommade lisse.
  • Rajoutez un à un les 2 œufs, puis 120 g de lait.
  • Dans un second saladier, mélangez ensemble les poudres : 280g farine, 1 pincée de sel et 1 grosse cuillère à café de bicarbonate de soude. Tamisez ce mélange avant de l’ajouter au premier saladier.
  • Aoutez 3 bananes coupées en rondelles. Vous pouvez également les écraser en fourchette, mais je trouve qu’avec des morceaux, on sent davantage le goût du fruit. 
  • En dernier, ajoutez 100 g de pépites de chocolat (noir pour moi), et mélangez l'appareil.
  • Versez l'appareil dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné.
  • S’il vous reste une banane, découpez-la dans le sens de la longueur et disposez les 2 morceaux sur le dessus du banana bread aux pépites de chocolat, en les enfonçant légèrement.
  • Enfournez le cake à la banane dans un four à 180°C pendant 1 heure.
  • Pour vérifier la cuisson de votre banane bread aux pépites de chocoalt, plantez la pointe d’un couteau à l’intérieur : celui-ci doit ressortir sec.
  • Laissez refroidir le banana bread avant de le démouler et de le savourer accompagné d’une tasse de thé ou de café.