Milkshake Oreo
Un milkshake Oreo gourmand, avec de la glace vanille. Je l'ai pimpé avec une bonne chantilly maison et du chocolat pour une version ultra gourmande.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Drinks
Cuisine Américaine
Portions 2 gros milkshakes Oreo
Pour le milkshake Oreo :
- 10 Oreos
- 4 boules de glace vanille
- 1 verre de lait (verre final)
Pour le topping chocolat :
- 50 g de chocolat noir
- 25 g de crème liquide 30%M;G. min.
Pour la chantilly maison :
- 100 g de crème liquide 30% M.G. min.
- 10 g de sucre
- 1 Oreo
Préparez d'abord le milkshake Oreo.
Dans le bol du robot, versez 10 oreos, 4 belles boules de glace vanille, et 1 grand verre de lait (pour la dimension, prenez le verre final).
Mixez le tout finement et versez dans 2 grands verres.
Réservez au réfrigérateur.
Préparez le topping chocolat
Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat noir.
Quand le chocolat est fondu, hors du feu, ajoutez 25 g de crème liquide, et mélangez bien.
Versez le chocolat sur les rebords des verres (ne faites pas comme moi : j'ai d'abord mis la chantilly, ce n'était pas une réussite !).
Réalisez enfin la chantilly.
Montez au batteur électrique 100 g de crème liquide 30% M.G. min bien froide. Retrouvez mes conseils pour une chantilly réussie ici. Lorsque la crème est montée, ajotuez 10 g de sucre et mélangez une dernière fois au batteur électrique.
Versez la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Pochez la chantilly sur le dessus des 2 milkshakes Oreo.
Pour finir, émiettez un Oreo sur les 2 milkshakes.
Dégustez de suite.