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Sucre vanillé maison

Sucre Vanillé maison

Réaliser soi-même son sucre vanillé est à la fois ultra simple et c'est aussi économique. Je le fais à partir de gousses de vanilles usagées. Plus vous serez patient, plus le sucre sera parfumé !
Temps de préparation 10 minutes

Ustensiles

  • Pot en verre
  • Mixeur
  • Tamis

Ingrédients
  

  • sucre (blanc ou roux)
  • gousses de vanille (usagées ou non)

Instructions
 

  • Le gros avantage de cette recette est que l'on peut utiliser des gousses de vanille déjà utilisées : récupérez toutes les gousses de vanille que vous utilisez. Si celles-ci ont infusé (dans de la crème par exemple), alors rincez-la à l'eau claire et essuyez-la avec un sopalin.
  • Laissez-les sécher à l'air libre quelques jours.
  • Versez le sucre dans un pot, et ajoutez les gousses de vanille. Refermez le pot.
  • Vous pouvez ajouter régulièrement des gousses de vanille usagées.
  • Si vous voulez être plus rapide, utilisez des gousses de vanille entières.
  • Laissez la vanille infuser plusieurs jours. Je le fais même sur plusieurs semaines pour ma part.
  • A l'aide d'un mixeur, mixez le sucre avec les gousses de vanille.
  • Passez au tamis le sucre obtenu.
  • Reversez le sucre vanillé dans un pot, vous pourrez le réutiliser ainsi dans vos recettes.
  • Ne jetez pas ce que vous avez récupéré dans le tamis : versez-le dans un autre pot en verre, avec du sucre, et de nouvelles gousses de vanille usagées, pour faire un nouveau sucre vanillé.