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Recette de sirop de citron

Sirop de citron maison

Une boisson rafraichissante pour les beaux jours : le sirop de citron fait maison, réalisé à partir des zestes et du jus des citrons.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps d'infusion 4 heures
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 70 cl

Ustensiles

  • 1 zesteur
  • 1 presse-citron
  • 1 Tamis fin

Ingrédients
  

  • 5 citrons (ou 6 s'ils sont petits)
  • 400 g de sucre
  • 25 cl d'eau

Instructions
 

  • Lavez les citrons, et à l'aide d'un zesteur, prélevez les zestes de 5 citrons (6 s'ils sont de petite taille). Pressez également les citrons pour en récupérer les jus. Réservez séparément.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 400g de sucre et 25 cl d'eau.
  • Quand le mélange eau-sucre est à ébullition et que le sucre est intégralement fondu, ajoutez les zestes de citron. Maintenez une ébullition légère pendant 20 à 25 minutes.
  • Retirez ensuite du feu, ajoutez les jus de citron et recouvrez d'un couvercle la casserole Laissez infuser à température ambiante pendant 4 heures minimum.
  • Au bout de 4 heures minimum, filtrez le sirop de citron. Pour ma part j'ai passé au tamis fin 3 fois pour enlever un maximum d'impuretés.
  • Versez le sirop de citron dans une bouteille propre et conservez le sirop maison au réfrigérateur.