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Dessert Facile : mousse citron-fraise

Mousses Citron-Fraise

Un dessert rapide et simplissime à réaliser : des fraises fraîches, un coulis de fraises et une mousse au citron toute en légèreté !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de réfrigération 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 5 mousses

Ustensiles

  • Pied mixeur

Ingrédients
  

Pour le coulis de fraises

  • 250 g de fraises
  • 25 g de sucre

Pour la mousse au citron

  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 280 ml d'eau
  • 3 citrons jaunes (jus)
  • 1 citron vert (zestes)
  • 70 g de beurre
  • 200 g de fraises

Instructions
 

Préparez le coulis de fraises.

  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
  • Mettez-les dans une casserole avec le sucre.
  • Faites chauffer sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • A l'aide d'un pied mixeur, réalisez le coulis, puis laissez-le refroidir.

Pendant que le coulis refroidit, réalisez la mousse au citron.

  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.
  • Ajoutez ensuite progressivement l'eau, le jus des 3 citrons jaunes et les zestes du citron vert.
  • Mettez sur feu doux-moyen, et faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
  • Laissez refroidir une heure.
  • Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation au citron.

Passez au montage de la mousse au citron.

  • Lavez, équeutez et coupez les 200 g de fraises restantes soit en petits morceaux, ou en 2 pour les disposer comme sur les photos, au fond des verrines.
  • Répartissez la moitié de la mousse dans les verrines.
  • Puis ajoutez le coulis de fraises, et complétez avec la mousse au citron restante.
  • Lissez le dessus, disposez un petit quartier de fraise et de citron.
  • Laissez prendre 2h au réfrigérateur avant de servir.