Lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre.
Faites chauffer sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.
A l'aide d'un pied mixeur, réalisez le coulis, puis laissez-le refroidir.
Pendant que le coulis refroidit, réalisez la mousse au citron.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la maïzena.
Ajoutez ensuite progressivement l'eau, le jus des 3 citrons jaunes et les zestes du citron vert.
Mettez sur feu doux-moyen, et faites chauffer sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez bien.
Laissez refroidir une heure.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation au citron.
Passez au montage de la mousse au citron.
Lavez, équeutez et coupez les 200 g de fraises restantes soit en petits morceaux, ou en 2 pour les disposer comme sur les photos, au fond des verrines.
Répartissez la moitié de la mousse dans les verrines.
Puis ajoutez le coulis de fraises, et complétez avec la mousse au citron restante.
Lissez le dessus, disposez un petit quartier de fraise et de citron.
Laissez prendre 2h au réfrigérateur avant de servir.