Commencez d’abord par mélanger 130 g du sucre avec les zestes de citron. Mélangez bien afin que les zestes parfument le sucre.
Séparez les blancs des jaunes, puis fouettez ensemble les jaunes avec le mélange sucre+zestes, pendant environ 15 minutes. Le mélange va s’éclaircir.
A ce moment-là, faites monter en neige les 7 blancs d’œufs, avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de sel. Quand les blancs commencent à mousser, ajoutez les 40 g de sucre restants en 3 fois, à 2 minutes d’intervalle, tout en continuant à monter les blancs jusqu’à ce que ceux-ci soient fermes.
Incorporez un peu du mélange jaune-sucre dans les blancs en neige, en mélangeant délicatement à la maryse.
Incorporez ensuite une partie de la maïzena préalablement tamisée, toujours en mélangeant délicatement.
Recommencez en alternant jaune-sucre et maïzena.
Beurrez et sucrez un moule à haut rebord (car le gâteau de Savoie va énormément monter à la cuisson), et versez-y l'appareil. Lissez le dessus à l'aide d'une spatule.
Enfournez d’abord 6 minutes à 220°C. Puis baissez le four à 130°C et poursuivez la cuisson pendant environ 30-35 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre, celle-ci doit ressortir propre.
Sortez du four et démoulez sur une grille. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de servir.