Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pommade lisse et homogène.
Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.
Puis rajoutez la farine préalablement tamisée. Mélangez sans trop travailler la pâte.
Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film étirable. Laissez durcir 2 heures au réfrigérateur.
Réalisez les sablés vitraux.
Après le temps de repos de la pâte sucrée, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 5-6mm d'épaisseur.
Détaillez vos formes à l'aide d'emporte-pièces. Puis faites également un trou au centre de votre sablé (pour cela, j'ai utilisé "l'envers" d'une grosse douille).
Déposez vos sablés sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé (ou d'un tapis silicone).
Réduisez alors vos bonbons durs en morceaux. Pour cela, deux solutions : vous pouvez soit les écraser à l'aide d'un rouleau en pâtisserie (auparavant, mettez les bonbons dans un sachet), ou bien les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
Déposez un peu de poudre de bonbons dans le trou des sablés. Recouvrez bien toute la surface du trou.
Enfournez pour 15 à 20 mn à 180°C. La pâte doit légèrement dorer.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.