Saupoudrez votre plan de travail avec de la semoule fine (elle remplacera la farine).
Dégazez la pâte à muffins anglais à l'aide de votre poing.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail saupoudré de semoule fine. Etalez-la grossièrement, pas besoin que ce soit fin (2-3 cm d'épaisseur).
A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez les muffins anglais. J'ai utilisé un cercle de diamètre 7 cm et j'ai obtenir 10-12 muffins anglais.
Laissez-les reposer 1h à l'abri des courants d'air, idéalement près dune source chaude, comme à la première pousse.
Faites chauffer une poêle à sec, sans matière grasse, sur feu moyen. Vous pouvez utiliser une crêpière si vous avez. sinon une poêle classique fera l'affaire.
Déposez les muffins anglais très délicatement dans la poêle, afin de ne pas les faire retomber.
Faites cuire les muffins 5 à 7 minutes de chaque côté. Surveillez régulièrement afin que le dessous ne brûle pas. Si c'est le cas, diminuez l'intensité du feu.
Dégustez-les tièdes, en version salée ou sucrée, pour le petit-déjeuner ou pour le brunch.