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Biscuits de sésame maison

Biscuits au sésame

De gourmands biscuits secs à base de crème de sésame (appelée aussi tahin ou tahini). Ces biscuits, faciles ou rapides à réaliser, seront parfait à l'heure du goûter ou pour accompagner une tasse de thé ou de café.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 70 g de cassonade
  • 150 g de beurre doux mou
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de crème de sésame (tahin)
  • 75 g de yaourt grec (ou petit-suisse)
  • 240 g de farine
  • graines de sésame (blancs et/ou noirs)

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez ensemble 70 g de cassonade, 150 g de beurre doux mou, 20 g de sucre vanillé, et une pincée de sel.
  • Ajoutez ensuite 150 g de tahin et 75 g de yaourt grec, et mélangez de nouveau.
  • En dernier, ajoutez 240 g de farine, puis pétrissez la pâte (au robot ou à la main) une bonne minute, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et ait une texture bien lisse.
  • Prélevez un peu de pâte pour former une petite boule d'environ 3 cm de diamètre. Poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte, vous devriez obtenir 30 à 35 biscuits.
  • Déposez les boules de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm.
  • Appuyez dessus avec les dents d'une fourchette à plat, pour former le dessus.
  • Puis parsemez de graines de sésame : j'ai fait la moitié des biscuits au sésame noir et l'autre moitié au sésame blanc.
  • Enfournez pour 15 à 17mn à 180°C : les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
  • Une fois refroidis, vous pouvez les conserver dans une boite en métal hermétique, à l'abri de l'humidité.