Go Back
Bananes rôties au four

Bananes rôties au four

Une recette express, gourmande et terriblement régressives : les bananes rôties au four. Pour la garniture, à vous de choisir : chocolat, noisettes, pralin, miel, cassonade...
5 sur 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 bananes mûres

Pour la garniture (au choix)

  • chocolat
  • noisettes
  • pralin
  • cassonade
  • miel

Instructions
 

  • Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, le côté coupé sur le dessus.
  • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez les ingrédients que vous aurez choisi : concassez le chocolat en petits morceaux, ainsi que les noisettes si vous en avez choisi (ou autres oléagineux).
  • Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez les bananes du four et parsemez avec votre garniture. Pour ma part, j'ai testé chocolat noir-noisette, chocolat noir-pralin et cassonade.
  • Enfournez de nouveau à 180°C, pendant 5 mn.
  • A la sortie du four, laissez refroidir 2-3mn avant de servir.