Lait de poule
Pour attendre le passage du Père Noël, rien de tel qu'une petite tasse d'eggnog, ce délicieux lait de poule, agrémenté (ou non !) d'un trait de rhum...
Temps de préparation 5 minutes min
Type de plat Drinks
Cuisine Américaine
- 20 g de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 15 cl de lait
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 1 cl de rhum (facultatif)
Dans une casserole, faites chauffer 15 cl de lait avec une grosse pincée de cannelle et 1 grosse pincée de noix de muscade.
Stoppez la cuisson dès le premier bouillon.
Dans un bol, fouettez ensemble 20 g de sucre avec un jaune d'œuf jusqu'à ce que celui-ci blanchisse.
Versez alors dessus le lait encore bien chaud sur le jaune d'œuf blanchi, tout en fouettant.
Versez le lait de poule dans une tasse. Si vous le souhaitez, versez un trait de rhum avant de déguster de suite le lait de poule encore bien chaud.