Dans un bol d'eau bien chaude, réhydratez 5 à 10 mn 60 g de raisins secs.
Dans un saladier, ou dans le bol du robot, versez 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre, une pincée de sel, 50 g de beurre mou coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélangez bien, à la main ou au robot.
Egouttez bien les raisins secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
Dans un bol, fouettez l'œuf avec 2 cuillères à soupe de lait. Ajoutez-les à l'appareil précédent, et mélangez de nouveau.
Farinez le plan de travail, puis pétrissez la pâte à la main. Vous pouvez aussi le faire au robot, à l'aide du crochet, quelques minutes.
Étalez la pâte des welsh cakes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5mm.
A l'aide d'un emporte-pièce, de préférence cannelé, détaillez les welsh cakes. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez aussi utiliser un verre retourné, cela fonctionnera très bien également.