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Recette Welsh Cake

Welsh Cakes

Ces petits pains gallois aux raisins secs ont l'avantage de ne pas nécessiter de four pour leur cuisson, puisqu'on les prépare à la poêle. Ils sont délicieux tièdes, à l'heure du goûter, avec un peu de confiture.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Anglais
Portions 10 welsh cakes

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier (facultatif)
  • 1 Rouleau à pâtisserie
  • 1 emporte-pièce cannelé 6-7cm de diamètre
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 10 g de levure chimique (soit 1 sachet)
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (ou de 4 épices)
  • 60 g de raisins secs
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • beurre (pour la cuisson)

Instructions
 

Préparez la pâte des Welsh Cakes.

  • Dans un bol d'eau bien chaude, réhydratez 5 à 10 mn 60 g de raisins secs.
  • Dans un saladier, ou dans le bol du robot, versez 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g de sucre, une pincée de sel, 50 g de beurre mou coupé en morceaux et 1/2 cuillère à café de cannelle. Mélangez bien, à la main ou au robot.
  • Egouttez bien les raisins secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
  • Dans un bol, fouettez l'œuf avec 2 cuillères à soupe de lait. Ajoutez-les à l'appareil précédent, et mélangez de nouveau.
  • Farinez le plan de travail, puis pétrissez la pâte à la main. Vous pouvez aussi le faire au robot, à l'aide du crochet, quelques minutes.
  • Étalez la pâte des welsh cakes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5mm.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, de préférence cannelé, détaillez les welsh cakes. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez aussi utiliser un verre retourné, cela fonctionnera très bien également.

Passez à la cuisson à la poêle des gâteaux gallois.

  • Faites chauffer la poêle avec une noisette de beurre sur feu moyen.
  • Quand la poêle est bien chaude, déposez les premiers welsh cakes, en fonction de la place que vous avez. Ne les serrez pas trop, afin de pouvoir les manipuler.
  • Laissez cuire 3 à 5 mn les welsh cakes sur cette première face. Assurez-vous qu'ils ne brûlent pas : s'ils commencent à noircir, c'est que votre poêle est trop chaude, alors diminuez le feu. Les welsh cakes doivent être légèrement dorés.
  • Au bout de ce temps, retournez les welsh cakes sur l'autre face, et poursuivez la cuisson 3 à 5mn, toujours en surveillant la cuisson.
  • Quand ils sont cuits, réservez-les dans une assiette, et cuisez les autres welsh cakes.
  • Servez de suite les welsh cakes, ils sont meilleurs chauds ou tièdes. Accompagnez-les d'une bonne confiture maison ou de beurre.