Cookies à la pistache
Des cookies ultra-moelleux, un topping à la pâte de pistache, quelques éclats de pistache... Voici une recette de cookies maison, rapide, facile et gourmande à réaliser !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 cookies à la pistache
- 100 g de beurre mou
- 65 g de sucre roux
- 65 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 240 g de pâte de pistache
- 1 pincée de sel
- Quelques pistaches non salées
Commencez par mélanger ensemble le beurre mou (ramolli à température ambiante) avec le sucre blanc et le sucre roux.
Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez de nouveau.
Tamisez ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude, et ajoutez-les à la préparation. Mélangez de nouveau.
Pour finir, ajoutez la moitié de la pâte de pistache à la préparation.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte. Espacez-les d'au moins 8 cm, la pâte va s'étaler à la cuisson.
Enfournez à 190°C pendant 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, sortez les cookies du four et déposez une cuillère de pâte de pistache sur le dessus de chaque cookie. Parsemez avec quelques pistaches concassées non sucrées.
Enfournez de nouveau pour 3 mn, afin d'obtenir un cœur ultra moelleux.
A la sortie du four, laissez les cookies à la pistache refroidir sur une grille. Vous pouvez aussi les déguster tièdes.