Go Back
Cookies à la pistache maison

Cookies à la pistache

Des cookies ultra-moelleux, un topping à la pâte de pistache, quelques éclats de pistache... Voici une recette de cookies maison, rapide, facile et gourmande à réaliser !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 cookies à la pistache

Ingrédients
  

  • 100 g de beurre mou
  • 65 g de sucre roux
  • 65 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 240 g de pâte de pistache
  • 1 pincée de sel
  • Quelques pistaches non salées

Instructions
 

  • Commencez par mélanger ensemble le beurre mou (ramolli à température ambiante) avec le sucre blanc et le sucre roux.
  • Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez de nouveau.
  • Tamisez ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude, et ajoutez-les à la préparation. Mélangez de nouveau.
  • Pour finir, ajoutez la moitié de la pâte de pistache à la préparation.
  • Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, formez de petites boules de pâte. Espacez-les d'au moins 8 cm, la pâte va s'étaler à la cuisson.
  • Enfournez à 190°C pendant 5 minutes.
  • Au bout de 5 minutes, sortez les cookies du four et déposez une cuillère de pâte de pistache sur le dessus de chaque cookie. Parsemez avec quelques pistaches concassées non sucrées.
  • Enfournez de nouveau pour 3 mn, afin d'obtenir un cœur ultra moelleux.
  • A la sortie du four, laissez les cookies à la pistache refroidir sur une grille. Vous pouvez aussi les déguster tièdes.