A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, fouettez ensemble le beurre mou (ramolli à température ambiante), et le sucre roux. Le mélange doit blanchir.
A ce moment-là, ajoutez les 2 œufs et fouettez de nouveau pour les incorporer.
Tamisez ensemble la farine avec le bicarbonate de soude et la poudre d'amande, puis ajoutez le sel et ajoutez progressivement ces poudres au mélange précédent, en fouettant doucement.
Ajoutez alors les raisins et les pépites de chocolat. Gardez quelques pépites de chocolat et quelques raisins de côté.
Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte. Vous devez au total en obtenir une trentaine. Espacez-les bien, d'au moins 5 cm car ils vont s'étaler à la cuisson.
Sur le dessus de chaque cookie, disposez les pépites de chocolat et les raisins mis de côté précédemment
Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 mn, en fonction de la cuisson souhaitée : si vous aimez les cookies au cœur mou, privilégiez une cuisson courte. Si c'est pour offrir, je vous recommande plutôt une cuisson un peu plus longue, afin qu'ils ne se cassent pas quand vous les offrirez.
A la sortie du four, laissez-les refroidir. Vous pouvez les déguster tièdes. Si c'est pour offrir, attendez le refroidissement complet avant de les glisser dans un emballage (idéalement une petite boîte en fer).