Go Back
Recette : cookies raisins-chocolat

Cookies Raisins-Chocolat

Une réadaptation des cookies aux fruits secs de Martha Stewart, avec des raisins secs et du chocolat noir. Des cookies maison à déguster à l'heure du goûter ou à offrir.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 30 cookies

Ustensiles

  • 1 Robot pâtissier ou batteur électrique

Ingrédients
  

  • 230 g de beurre mou
  • 220 g de sucre roux
  • 2 gros œufs
  • 315 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 120 g de poudre d'amande
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
  • 200 g de raisins secs
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions
 

  • A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, fouettez ensemble le beurre mou (ramolli à température ambiante), et le sucre roux. Le mélange doit blanchir.
  • A ce moment-là, ajoutez les 2 œufs et fouettez de nouveau pour les incorporer.
  • Tamisez ensemble la farine avec le bicarbonate de soude et la poudre d'amande, puis ajoutez le sel et ajoutez progressivement ces poudres au mélange précédent, en fouettant doucement.
  • Ajoutez alors les raisins et les pépites de chocolat. Gardez quelques pépites de chocolat et quelques raisins de côté.
  • Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte. Vous devez au total en obtenir une trentaine. Espacez-les bien, d'au moins 5 cm car ils vont s'étaler à la cuisson.
  • Sur le dessus de chaque cookie, disposez les pépites de chocolat et les raisins mis de côté précédemment
  • Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 mn, en fonction de la cuisson souhaitée : si vous aimez les cookies au cœur mou, privilégiez une cuisson courte. Si c'est pour offrir, je vous recommande plutôt une cuisson un peu plus longue, afin qu'ils ne se cassent pas quand vous les offrirez.
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir. Vous pouvez les déguster tièdes. Si c'est pour offrir, attendez le refroidissement complet avant de les glisser dans un emballage (idéalement une petite boîte en fer).