Dans un saladier, faites ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
Dans une casserole, versez l'eau (ou si vous faites un nappage aux fruits : le jus de fruits ou mélange purée de fruits + eau) , le sucre et le glucose, ou à défaut le miel si vous n'en avez pas.
Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout, et poursuivez jusqu'à l'ébullition.
Essorez alors la gélatine (il faut vraiment retirer un maximum d'eau) et ajoutez-la à la préparation. Mélangez jusqu'à dissolution de la gélatine.
Versez la préparation encore chaude dans un pot en verre propre, et refermez.
Conservez le nappage neutre, ou sa version aux fruits au réfrigérateur. Comme c'est essentiellement du sucre et de la gélatine, le nappage neutre se conservera sans durée de limite. Pour le nappage aux fruits, conservez-le quelques semaines au réfrigérateur.
Pour l'utiliser, il suffira d'en prélever la quantité dont vous avez besoin, et de le faire réchauffer au micro-ondes ou à la casserole.