Faites chauffer votre huile de friture à environ 170-180°C dans une friteuse ou une poêle à hauts rebords.
Pendant que l'huile chauffe, lavez et épluchez les pommes et retirez le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
Puis coupez les pommes en rondelles assez fines mais pas trop : environ 2-3mm d'épaisseur. Si vous les faites trop fines, elles vont se casser. Trop épaisses, elle ne vont pas cuire.
Dans une assiette creuse, versez le sucre vanillé (ou le sucre mélangé avec les graines de la gousse de vanille)
Roulez de suite les rondelles de pommes dans le sucre, avant qu'elles ne s'oxydent.
Puis mettez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets pour bien les enrober, et mettez-les de suite dans l'huile de friture chaude.
Quand les rondelles de pommes sont bien dorées d'un côté, retournez-les à l'aide d'un écumoire. Laissez frire quelques instants avant de les sortir de l'huile avec l'écumoire. Laissez-les s'égoutter sur du sopalin.
Dégustez tiède, les beignets de rondelles de pommes sont bien meilleurs quand ils sont tout juste faits !