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Recette de Mardi-Gras : beignets de pomme

Beignets de Pomme

Une recette gourmande pour Mardi-Gras : de la pâte de beignets, des rondelles de pomme et de la friture, pour des beignets de rondelles de pommes délicieux
Temps de préparation 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 pommes

Ustensiles

  • 1 friteuse ou une poêle à grands rebords
  • 1 vide-pomme
  • 1 Thermomètre de cuisson (facultatif)
  • 1 Écumoire

Ingrédients
  

Pour la pâte à beignets

  • 300 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 5 cl de rhum

Pour les rondelles de pomme

  • 4 belles pommes
  • 80 g de sucre (idéalement sucre vanillé maison)
  • 1 gousse de vanille (si vous n'avez pas de sucre vanillé maison)

Pour la friture

  • 1 litre d'huile à friture (type huile d'arachide)

Instructions
 

Préparez la pâte à beignets.

  • Dans un saladier, versez la farine et la levure, et formez un puits.
  • Au milieu, mettez les œufs et le sel, et incorporez progressivement les œufs à la farine.
  • Puis ajoutez progressivement le lait de la même manière.
  • Enfin, ajoutez le rhum et mélangez bien.

Préparez ensuite les pommes et la friture.

  • Faites chauffer votre huile de friture à environ 170-180°C dans une friteuse ou une poêle à hauts rebords. 
  • Pendant que l'huile chauffe, lavez et épluchez les pommes et retirez le trognon des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
  • Puis coupez les pommes en rondelles assez fines mais pas trop : environ 2-3mm d'épaisseur. Si vous les faites trop fines, elles vont se casser. Trop épaisses, elle ne vont pas cuire.
  • Dans une assiette creuse, versez le sucre vanillé (ou le sucre mélangé avec les graines de la gousse de vanille)
  • Roulez de suite les rondelles de pommes dans le sucre, avant qu'elles ne s'oxydent.
  • Puis mettez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets pour bien les enrober, et mettez-les de suite dans l'huile de friture chaude.
  • Quand les rondelles de pommes sont bien dorées d'un côté, retournez-les à l'aide d'un écumoire. Laissez frire quelques instants avant de les sortir de l'huile avec l'écumoire. Laissez-les s'égoutter sur du sopalin.
  • Dégustez tiède, les beignets de rondelles de pommes sont bien meilleurs quand ils sont tout juste faits !