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Comment faire des caramels mous au beurre salé maison

Caramels mous au beurre salé (Fudges)

Une jolie idée cadeau à offrir : des bonbons de caramels mous au beurre salé ! Suivez la recette gourmande de ces fudges maison.
Temps de préparation 40 minutes
Temps de repos 4 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 40 caramels mous

Ustensiles

  • 1 Thermomètre de cuisson
  • 1 moule à cake en silicone ou un cadre en silicone

Ingrédients
  

  • 16 cl de lait
  • 250 g de sucre
  • 20 g de miel
  • 160 g de beurre demi-sel

Instructions
 

  • Versez dans une grande casserole le lait, avec le sucre et le miel et chauffez à feu moyen.
  • Lorsque ça arrive à ébullition, ajoutez le beurre en morceaux. 
  • Laissez chauffer sur feu moyen, tout en mélangeant, jusqu’à ce que la préparation atteigne 118°C. Elle va progressivement prendre une jolie couleur caramel. Pas d’inquiétude, c’est très progressif.
  • Versez alors de suite la préparation dans un moule à cake en silicone, ou si vous n'en avez pas, dans un cadre à pâtisserie dont vous aurez beurré les bords, et avec un papier sulfurisé au fond.
  • Attention à bien verser tout d'un coup, et ne raclez pas la casserole : le fond de la casserole risque d'être plus cuit, et en refroidissant, cela va donner des morceaux de caramel dur, pas très agréable à la dégustation.
  • Laissez bien refroidir à température ambiante (4h devraient suffire).
  • Quand le caramel mou est à température ambiante, coupez-les en petits carrés. Si vous avez utilisé un moule à cake comme moi, vous pouvez en couper 4 morceaux dans une largeur.
  • Emballez les fudges dans de petits papiers individuels. Vous pouvez utiliser du papier sulfurisé.