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Recette express : tiramisu aux oreo

Tiramisu Oreo

Amateurs d'oreo, vous allez adorer cette version revisitée du tiramisu classique. Les biscuits oreo remplacent les biscuits cuillère, tout simplement;
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 5 personnes

Ustensiles

  • Robot pâtissier ou batteur électrique

Ingrédients
  

  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 32 oreos

Instructions
 

Préparez la crème mascarpone.

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs., puis blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez ensuite la mascarpone et battez de nouveau.
  • Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent, à l'aide d'une maryse.

Passez au montage du tiramisu.

  • Emiettez les oreos, conservez-en 5 pour la déco finale.
  • Dans le fond de chaque verrine, déposez la moitié des oreos émiettés.
  • Par-dessus, déposez la moitié de la crème mascarpone. Puis le reste des oréos émiettés, et enfin le reste de crème mascarpone.
  • Pour finir, cassez en quatre les oréos restants, et déposez-en un sur le dessus de chaque verrine.
  • Réservez au frais en attendant de déguster.