Tiramisu Oreo
Amateurs d'oreo, vous allez adorer cette version revisitée du tiramisu classique. Les biscuits oreo remplacent les biscuits cuillère, tout simplement;
Temps de préparation 15 minutes min
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 2 œufs
- 32 oreos
Préparez la crème mascarpone.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs., puis blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite la mascarpone et battez de nouveau.
Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent, à l'aide d'une maryse.
Passez au montage du tiramisu.
Emiettez les oreos, conservez-en 5 pour la déco finale.
Dans le fond de chaque verrine, déposez la moitié des oreos émiettés.
Par-dessus, déposez la moitié de la crème mascarpone. Puis le reste des oréos émiettés, et enfin le reste de crème mascarpone.
Pour finir, cassez en quatre les oréos restants, et déposez-en un sur le dessus de chaque verrine.
Réservez au frais en attendant de déguster.