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Recette sans gluten et sans lactose : biscuits sésame-chocolat au lait

Croquants Sésame-Chocolat au lait - Sans gluten et sans lactose

Une recette gourmande, facile et rapide à réaliser, et qui plus est sans gluten et sans lactose, mais aussi sans oeufs ! Ces croquants sésame-chocolat vont vous surprendre !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 croquants

Ingrédients
  

  • 100 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiche
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre muscovado
  • 100 g de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 55 g d'huile de sésame
  • 45 ml d'eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de chocolat au lait

Instructions
 

  • Torréfiez d'abord les graines de sésame dans une poêle à sec (c'est-à-dire sans ajout de matière grasse). Attention, remuez régulièrement jusqu'à ce que les graines soient colorées. Retirez alors du feu.
  • Mélangez ensemble tous les ingrédients, à l'exception du chocolat au lait.
  • Avec la pâte obtenue, formez un long boudin. Si la pâte est trop friable, rajoutez un petit peu d'eau.
  • Découpez le boudin de pâte en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
  • Enfournez les croquants 15 mn à 180°C.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis trempez les croquants au sésame dedans.
  • Laissez prendre les croquants au réfrigérateur avant de déguster.