Croquants Sésame-Chocolat au lait - Sans gluten et sans lactose
Une recette gourmande, facile et rapide à réaliser, et qui plus est sans gluten et sans lactose, mais aussi sans oeufs ! Ces croquants sésame-chocolat vont vous surprendre !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
- 100 g de farine de riz
- 75 g de farine de pois chiche
- 30 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre muscovado
- 100 g de graines de sésame
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 55 g d'huile de sésame
- 45 ml d'eau
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 g de chocolat au lait
Torréfiez d'abord les graines de sésame dans une poêle à sec (c'est-à-dire sans ajout de matière grasse). Attention, remuez régulièrement jusqu'à ce que les graines soient colorées. Retirez alors du feu.
Mélangez ensemble tous les ingrédients, à l'exception du chocolat au lait.
Avec la pâte obtenue, formez un long boudin. Si la pâte est trop friable, rajoutez un petit peu d'eau.
Découpez le boudin de pâte en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
Enfournez les croquants 15 mn à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis trempez les croquants au sésame dedans.
Laissez prendre les croquants au réfrigérateur avant de déguster.