Tamisez ensemble le sucre glace, la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique et le sel. Ajoutez-y la poudre d'amandes et mélangez.
Coupez le chocolat noir en petits morceaux. Vous pouvez utiliser des pépites pour gagner du temps.
Préparez un beurre noisette : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Celui-ci va crépiter et légèrement noircir. Quand il arrête de crépiter, retirez du feu et passez au tamis fin pour éliminer les impuretés. Réservez.
Mélangez le beurre noisette obtenu avec le miel.
Versez le mélange beurre noisette-miel sur les poudres et mélangez.
Incorporez progressivement les blancs d'oeufs à la préparation, tout en mélangeant bien pour avoir une préparation homogène.
Pour finir, ajoutez le chocolat concassé en petits morceaux.
Versez l'appareil dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné.
Enfournez à 165°C pendant 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : celle-ci doit ressortir propre.
A la sortie du four, laissez refroidir le cake avant de démouler et de poursuivre la préparation du dessert.