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Recette de la pâte à crêpes au chocolat de C. Michalak

Pâte à crêpes au chocolat

La traditionnelle recette de pâte à crêpes, déclinée en une version gourmande et chocolatée. Testez les crêpes au cacao à l'occasion de la Chandeleur... ou bien tout au long de l'année !
Temps de préparation 50 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 16 crêpes au chocolat

Ustensiles

  • Tamis fin
  • Robot mixeur ou pied mixeur
  • Crêpière

Ingrédients
  

  • 130 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de cacao en poudre non sucré

Instructions
 

Préparez la pâte à crêpes au chocolat.

  • Réalisez d'abord un beurre noisette : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Celui-ci va crépiter et légèrement noircir. Quand il arrête de crépiter, retirez du feu et passez au tamis fin pour éliminer les impuretés. Réservez.
  • Dans le bol du robot mixeur, ou dans un grand saladier, versez le lait, les œufs et les jaunes d'œufs et mixez.
  • Tamisez ensemble la farine, le sucre glace et le cacao et ajoutez au mélange œufs-lait. Mixez à nouveau.
  • Pour finir, ajoutez le beurre noisette et mixez de nouveau.

Passez à la cuisson des crêpes au cacao.

  • Faites chauffer la crêpière et huilez-la légèrement.
  • Quand elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes chocolatée. Faites cuire des deux côtés avant de pouvoir déguster, nature ou garnie.