Pâte à crêpes au chocolat
La traditionnelle recette de pâte à crêpes, déclinée en une version gourmande et chocolatée. Testez les crêpes au cacao à l'occasion de la Chandeleur... ou bien tout au long de l'année !
Temps de préparation 50 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 16 crêpes au chocolat
- 130 g de beurre
- 1 litre de lait
- 4 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 350 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre non sucré
Préparez la pâte à crêpes au chocolat.
Réalisez d'abord un beurre noisette : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Celui-ci va crépiter et légèrement noircir. Quand il arrête de crépiter, retirez du feu et passez au tamis fin pour éliminer les impuretés. Réservez.
Dans le bol du robot mixeur, ou dans un grand saladier, versez le lait, les œufs et les jaunes d'œufs et mixez.
Tamisez ensemble la farine, le sucre glace et le cacao et ajoutez au mélange œufs-lait. Mixez à nouveau.
Pour finir, ajoutez le beurre noisette et mixez de nouveau.
Passez à la cuisson des crêpes au cacao.
Faites chauffer la crêpière et huilez-la légèrement.
Quand elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte à crêpes chocolatée. Faites cuire des deux côtés avant de pouvoir déguster, nature ou garnie.