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Recette express : fondant chocolat et crème de marron

Fondant Chocolat-Crème de Marron

Un gâteau ultra-fondant, simplissime à réaliser, sans farine, avec seulement 4 ingrédients... Si vous aimez le chocolat, si vous aimez la crème de marron, cette recette va vous conquérir !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts

Ustensiles

  • Moule de 22cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 500 g de crème de marron sucrée
  • 120 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel)

Instructions
 

  • Commencez par faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux (et le sel si beurre doux).
  • Quand le chocolat est entièrement fondu, ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
  • En dernier, ajoutez un à un les œufs, en mélangeant bien pour les incorporer à chaque fois.
  • Versez l'appareil à fondant dans un moule préalablement beurré et fariné (ou sucré si vous voulez une recette 100% sans gluten), ou bien utilisez un moule en silicone que vous n'aurez pas besoin de beurrer.
  • Enfournez à 150°C pendant 30 minutes environ.
  • A la sortie du four, le centre du gâteau doit être légèrement tremblotant.
  • Laissez refroidir puis reposer au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster