Fondant Chocolat-Crème de Marron
Un gâteau ultra-fondant, simplissime à réaliser, sans farine, avec seulement 4 ingrédients... Si vous aimez le chocolat, si vous aimez la crème de marron, cette recette va vous conquérir !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps de repos 3 heures h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
- 3 œufs
- 500 g de crème de marron sucrée
- 120 g de chocolat noir
- 60 g de beurre demi-sel (ou beurre doux + 1 pincée de sel)
Commencez par faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux (et le sel si beurre doux).
Quand le chocolat est entièrement fondu, ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
En dernier, ajoutez un à un les œufs, en mélangeant bien pour les incorporer à chaque fois.
Versez l'appareil à fondant dans un moule préalablement beurré et fariné (ou sucré si vous voulez une recette 100% sans gluten), ou bien utilisez un moule en silicone que vous n'aurez pas besoin de beurrer.
Enfournez à 150°C pendant 30 minutes environ.
A la sortie du four, le centre du gâteau doit être légèrement tremblotant.
Laissez refroidir puis reposer au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster