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Recette d'Halloween : madeleines araignées

Madeleines araignées d'Halloween

De petites madeleines gourmandes qui se transforment en araignées d'Halloween ? La recette est hyper simple !
Temps de préparation 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 araignées-madeleines

Ingrédients
  

  • 20 grosses madeleines avec une belle bosse
  • 100 g de chocolat noir
  • vermicelles de chocolat noir
  • un peu de pâte à sucre noire
  • un peu de pâte à sucre blanche
  • 10 rouleaux de réglisse

Instructions
 

  • Pour réaliser cette recette, j'ai repris cette recette de madeleines, mais sans le zeste de citron et sans le fourrage au miel. Si vous avez peu de temps devant vous, vous pouvez bien entendu utiliser des madeleines toutes prêtes.
  • Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat noir.
  • Trempez les bosses des madeleines dans le chocolat noir, égouttez-les un peu au-dessus du bol de chocolat fondu pour enlever le surplus. Puis plongez-les dans les vermicelles de chocolat noir.
  • Laissez durcir le chocolat au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, formez les yeux en pâte à sucre : formez une quarantaine de petites boules blanches, et écrasez-les. Formez une quarantaine de toutes petites boules noires, aplatissez-les et, avec une petite goutte d'eau, fixez-les sur les boules blanches aplaties.
  • Préparez également les pattes : déroulez les rouleaux de réglisse, et coupez-les en 8 morceaux, puis dédoublez-les. Vous obtenez ainsi 16 pattes par rouleau, de quoi faire 2 araignées.
  • Quand le chocolat sur les araignées a suffisamment durci, sortez-les du réfrigérateur et finissez le montage.
  • A l'aide d'un petit peu de chocolat, fixez les yeux.
  • Puis, faites 4 trous de chaque côté afin d'y insérer une patte en réglisse.
  • Conservez-les à température ambiante, le temps de les dévorer !