Quand la pâte à brioche a doublé de volume, dégazez la pâte.
Séparez la pâte à brioche en 12 morceaux, puis formez de belles boules.
Aplatissez une boule, mettez au cœur une noisette de garniture, puis refermez bien en reformant la boule.
Faites de même avec les 11 morceaux de pâte à brioche restants.
Coupez 12 longues ficelles de cuisine.
Déposez une boule sur le milieu d'une ficelle, croisez-la au dessus, puis en-dessous, en vrillant d'un quart de tour. Vous devez faire 4 croisements au total pour obtenir 8 quartiers. Attention, la brioche va encore gonfler, donc ne serrez pas !
Faites un nœud final. Répétez l'opération sur les 11 autres boules.
Laissez de nouveau pousser les brioches 45mn à 1 heure, à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°C. Dorez chaque brioche avec un mélange jaune d'œuf-lait, et enfournez pour environ 25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de couper les fils puis les tirer pour les retirer.
Au milieu de chaque brioche, plantez un petit bâton de cannelle avant de servir.