Préparez la pâte à crêpes. Pour cela, deux solutions : soit vous disposez d'un robot mixeur. En ce cas, versez tous les ingrédients dans la cuve du robot mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide, sans grumeaux.
Si vous n'avez pas de robot mixeur, alors il faudra préparer la pâte à crêpes à l'aide d'un fouet : dans un saladier, mélangez la farine de riz, la maïzena, le sucre et la pincée de sel et formez un puits. Au centre, cassez un premier œuf et mélangez délicatement en incorporant un peu de farine à l'aide d'un fouet. Répétez l'opération avec les 2 œufs restants.
Puis versez progressivement le lait d'avoine, en continuant d'intégrer petit à petit la farine, jusqu'à incorporation complète. Je vous conseille d'utiliser le lait d'avoine à température ambiante pour une incorporation plus facile.
En dernier, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et laissez reposer 30 minutes.
Quand la pâte à crêpes sans gluten ni lactose a suffisamment reposé, faites chauffer la poêle à crêpe que vous aurez légèrement huilée avec une huile neutre (huile de tournesol par exemple).
Mélangez de nouveau la pâte à crêpes. Prélevez une louche et étalez dans la crêpière bien chaude. Laissez cuire environ 2 minutes avant de retourner, pour une cuisson d'une petite minute.
Poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes. Vous obtiendrez 8 à 10 crêpes.