Go Back
Cookies maison : thé matcha, chocolat blanc et noix de macadamia

Cookies Matcha-Chocolat blanc-Macadamia

Le thé matcha à l'honneur dans cette recette de cookies gourmands et très simples à réaliser. Le thé matcha s'y associe avec le chocolat blanc pour la douceur, et la noix de macadamia pour le croquant.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 cookies

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de thé matcha
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 115 g de beurre mou
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 100 g de noix de macadamia

Instructions
 

  • Commencez par mélanger ensemble le beurre mou avec la cassonade jusqu'à obtenir une préparation homogène. Puis incorporez l'œuf.
  • Tamisez ensemble les poudres (farine, thé matcha, levure chimique et fleur de sel), puis ajoutez au mélange précédent.
  • Coupez les noix de macadamia, et incorporez-les à la pâte, avec les pépites de chocolat blanc. Conservez quelques noix de macadamia et pépites de chocolat blanc pour finaliser les cookies.
  • Prélevez un peu de pâte à cookies, formez une boule, aplatissez-la et déposez sur une plaque allant au four et recouvert de papier sulfurisé.
  • Poursuivez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Sur le dessus de la pâte à cookies, déposez les pépites de chocolat et les noix de macadamia.
  • Enfournez à 160°C pendant 10 minutes.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de déguster.