Il y en a au total 3 à réaliser, mais avec 2 pâtons de pâte feuilletée maison, vous aurez largement de quoi faire les 3 cercles. Vous pouvez, si vous utilisez des pâtes feuilletées toutes prêtes, en utiliser 3 dans le doute. Ici, j'ai utilisé une pâte feuilletée inversée. Farinez légèrement votre plan de travail, puis abaissez la pâte feuilletée sur 2 mm d'épaisseur. La pâte allant se rétracter, laissez-la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure, idéalement 2 heures.
Ressortez la pâte du réfrigérateur et redonnez un coup de rouleau pour que la pâte soit bien à environ 2 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un cercle de 22-24 cm (ou d'une assiette), détaillez un cercle de 22-24 cm de diamètre. Au centre de la pâte feuilletée, faites de même avec un cercle de petite dimension (4 à 8 cm de diamètre).
Répétez l'opération avec le deuxième pâton, afin d'obtenir un deuxième rond, mais sans le trou du milieu.
Pour le troisième rond, récupérez les chutes de pâte, déposez-les bien à plat (pas en boule, cela casserait le feuilletage), et collez-les entre elles. Laissez la pâte reposer une heure au réfrigérateur. Puis répétez la même opération que pour le deuxième cercle.
Déposez chaque cercle de pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Afin que la pâte cuise uniformément, piquez-la à la fourchette. Puis déposez une feuille de papier cuisson et enfin une plaque du four.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
A la sortie du four, retirez la plaque et le papier sulfurisé du dessous, et saupoudrez de sucre glace.
Réenfournez à 180°C pendant 8 mn, puis 2 mn à 220°C. Surveillez bien afin que la pâte ne brûle pas. Si elle brunit trop, retirez du four.
Si le sucre glace n'a pas entièrement caramélisé, vous pouvez utiliser un chalumeau pour finir sa caramélisation.