A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, fouettez ensemble le sucre en poudre, la cassonade, et le zeste de citron.
Quand c'est bien mélangé, ajoutez le beurre bien mou et fouettez une bonne minute. Le mélange va blanchir.
Ajoutez un à un les œufs, puis le jus de citron
Pour finir, incorporez petit à petit la farine préalablement tamisée avec le sel et le bicarbonate, tout en fouettant au robot doucement.
Formez des boules de pâte, disposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car ils vont s'étaler à la cuisson
Écrasez légèrement les boules de pâte, puis saupoudrez de sucre cristallisé. Retirez délicatement l'excédent à l'aide d'un pinceau humide, puis saupoudrez de nouveau de sucre cristallisé.
Enfournez dans un four à 180°C pendant 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.