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Biscuits Sucre-Citron

Une croûte de sucre cachant un cœur moelleux et délicatement parfumé au citron. Rien que d'y repenser, ces biscuits sucre-citron me font saliver ! Le dosage du sucre est juste suffisant, et la sucrosité contrôlée grâce au citron
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Parts: 20 biscuits

Equipement spécifique

  • Robot pâtissier ou batteur électrique
  • pinceau à pâtisserie

Ingrédients

  • 420 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 230 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 grosse pincée de sel
  • sucre cristallisé (pour la finition

Instructions

  • A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, fouettez ensemble le sucre en poudre, la cassonade, et le zeste de citron.
  • Quand c'est bien mélangé, ajoutez le beurre bien mou et fouettez une bonne minute. Le mélange va blanchir.
  • Ajoutez un à un les œufs, puis le jus de citron
  • Pour finir, incorporez petit à petit la farine préalablement tamisée avec le sel et le bicarbonate, tout en fouettant au robot doucement.
  • Formez des boules de pâte, disposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car ils vont s'étaler à la cuisson
  • Écrasez légèrement les boules de pâte, puis saupoudrez de sucre cristallisé. Retirez délicatement l'excédent à l'aide d'un pinceau humide, puis saupoudrez de nouveau de sucre cristallisé.
  • Enfournez dans un four à 180°C pendant 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.