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Recette facile : Shortbreads écossais

Shortbreads Écossais

Une recette de biscuits sablés, friables, très simple, avec 3 ingrédients seulement. Les shortbreads sont aussi très rapides à réaliser !
5 sur 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Écossais
Portions 16 shortbreads

Ustensiles

  • Robot pâtissier ou batteur électrique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce rectangulaire (facultatif)

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 300 g de farine

Instructions
 

  • A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un batteur électrique, fouettez ensemble le beurre et le sucre, afin d'obtenir une texture pommade.
  • Tamisez alors la farine. Retirez le bol du robot et incorporez la farine petit à petit à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
  • Formez une boule et filmez-la au contact. Laissez la pâte reposer ainsi une heure au réfrigérateur.
  • A la sortie du frigo, étalez la pâte sur un bon centimètre d'épaisseur, sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Détaillez des rectangles. Je me suis servie d'un emporte-pièce rectangulaire de 8 par 4 cm environ, mais vous pouvez tout simplement faire des bandes que vous redécouperez en tronçons pour faire des rectangles.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson allant au four et recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.
  • Piquez les shortbreads écossais soit avec un cure-dent, soit une fourchette. Cela permettra d'éviter que la pâte ne gonfle lors de la cuisson.
  • Enfournez à 180°C pendant 10 à 15mn. Attention, les shortbreads écossais doivent rester blancs.
  • A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler car ceux-ci sont très friables.