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Fondue au Chocolat et ses brochettes gourmandes

Pour un goûter qui fera plaisir aux petits et aux grands, la fondue au chocolat est parfaite ! Accompagnée de ses brochettes de fruits de saison, et pour une touche gourmande, des chamallows choco et des fraises Tagada !
Temps de préparation25 min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 6 parts

Equipement spécifique

  • 12 pics à brochette
  • Pied mixeur

Ingrédients

Pour la fondue aux 2 chocolats

  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de lait
  • 150 g de crème liquide 30% MG

Pour les brochettes de fruits gourmandes

  • 2 belles noisettes de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 poires à chair ferme
  • 2 pommes
  • 2 clémentines
  • 2 bananes
  • 2 kiwis
  • 24 fraises Tagada
  • 12 chamallows choco

Pour les toppings

  • noix de coco râpée
  • amandes effilées
  • noisettes concassées
  • pralin...

Instructions

Préparez d'abord les poires et les pommes, qui j'ai choisi de caraméliser.

  • Lavez, épluchez les pommes et les poires, et découpez des dés d'environ 1 cm de côté.
  • Dans une casserole (ou 2, si vous souhaitez séparer les cuissons de chaque fruit), faites fondre le beurre.
  • Quand la poêle est chaude et le beurre fondu, ajoutez les fruits, puis le sucre en pluie.
  • Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps.
  • Laissez tiédir avant de passer à la suite de la recette.

Préparez alors les brochettes de fruits.

  • Épluchez les clémentines, et détaillez les quarts.
  • Épluchez les bananes et découpez des rondelles d'environ 1,5cm d'épaisseur.
  • Épluchez également les kiwis, et détaillez des cubes d'environ 1 cm de côté.
  • Enfilez les fruits sur les brochettes. Glissez également 2 fraises Tagada par brochette et 1 chamallow choco.

Réalisez alors la fondue au chocolat

  • Dans un saladier, coupez le chocolat noir et le chocolat au lait en petits morceaux.
  • Dans une casserole, versez le lait et la crème, et faites chauffer jusqu'à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez progressivement les chocolats en morceaux. Ceux-ci vont fondre progressivement.
  • Pour un résultat bien homogène, mixez la fondue au chocolat à l'aide d'un pied mixeur.

C'est l'heure de passer à la dégustation !

  • Versez la fondue au chocolat dans un saladier. Pas besoin de la maintenir au chaud, sa texture va rester telle quelle suffisamment longtemps !
  • Dans de petits ramequins, versez quelques toppings : noix de coco râpée, noisettes torréfiées et concassées, amandes effilées torréfiées, morceaux de pralin... Une fois les brochettes trempées dans le chocolat, vous pourrez ensuite les rouler dans les toppings de votre choix !