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Pâte de sésame noir maison

Comment faire votre pâte de sésame noir vous-même ? Rien de bien sorcier, suivez les étapes pour préparer une crème de sésame noir maison !
Temps de préparation20 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Japonaise
Parts: 300 g

Equipement spécifique

  • Robot mixeur

Ingrédients

  • 250 g de sésame noir
  • 30 g d'huile neutre (type huile de pépins de raisin)
  • 2 cuillères à soupe de miel

Instructions

  • Dans une poêle, torréfiez à chaud le sésame noir 5 à 10 minutes max. Remuez régulièrement pour que le sésame noir ne brûle pas. Le sésame noir peut crépiter un peu, c'est normal.
  • Une fois le sésame noir torréfié, versez-le dans la cuve du robot mixeur, avec l'huile neutre et le miel et mixez. Cela peut prendre plusieurs minutes. N'hésitez pas à arrêter votre robot et racler les bords. Vous devez obtenir une pâte.
  • Conservez la pâte de sésame noir dans un bocal, à température ambiante et à l'abri de la lumière. Elle se conservera plusieurs semaines.