Pour cela, j'ai utilisé uniquement des verres : ceux-ci doivent être soit de la même largeur en haut et en bas, soit légèrement plus étroit en bas, pour pouvoir démouler les cookies. Il vous en faut 10 ( 2 par cookie shot). J'ai utilisé des verre à moutarde (vous savez, ceux décorés avec les minions, princesses Disney et cie !).
Emballez l'intérieur de la moitié des verres à l'aide de papier sulfurisé (n'oubliez pas le fond !).
Insérez la pâte en la "collant" sur le papier sulfurisé. Commencez par le fond, puis faites les bords. Écrasez la pâte pour que cela ne soit pas trop épais.
Chemisez de papier sulfurisé l'extérieur des verres restants. Enfoncez-les dans les autres verres qui ont la pâte.
Pour faires les cookies cup, moins hauts, utilisez des moules à cupcakes, et utilisez des verres à l'intérieur, pour limiter le gonflement de la pâte, comme pour les cookies shot.
Enfournez 10 à 15 minutes dans un four à 180°C. Puis, retirez les verres à l'intérieur, et prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires, sinon les fonds des cookies shot ne seront pas cuits.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement.