Tamisez d'abord la farine.
Ajoutez-y la tonka râpée, les deux sucres et le sel.
Coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez-le aux poudres et travaillez avec les doigts jusqu’à obtenir une poudre fine comme du sable.
Incorporez l’œuf et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si la pâte vous parait trop sèche, ajoutez un petit peu d'eau.
En dernier, ajoutez les zestes de citron et d’orange.
Formez une belle boule, filmez et laissez reposer et durcir 1 heure au réfrigérateur.
Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte. Réalisez vos formes à l’aide d’un emporte-pièce. Puis dans la moitié des formes, découpez une forme plus petite.
Sur une plaque allant au four, déposez vos sablés "pleins". Mouillez les bords et déposez sur le dessus un sablé "creux". Ainsi ils se souderont à la cuisson.
Enfournez les sablés à 160°C pendant 15 à 20 minutes (les biscuits sont épais du coup !).Les bords des sablés doivent commencer à dorer.
Laissez refroidir avant de poursuivre la recette.