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Saucisson de Noël : chocolat, petits beurres et chamallows

Saucisson au chocolat

Une recette de chocolats de Noël en trompe l'œil. Le saucisson (ou boudin) au chocolat est très simple à réaliser, vous pourrez le préparer avec vos enfants. Il est garni avec des chamallows et des petits-beurre. Une recette délicieusement régressive !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 15 tranches de saucisson

Ingrédients
  

  • 180 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 10 gros chamallows
  • 50 g de petits-beurre (soit 5 biscuits)
  • sucre glace

Instructions
 

  • Commencez par couper les chamallows en petits cubes, et faites de mêmes avec les petits-beurre.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-ondes. Mélangez bien.
  • Laissez le chocolat tiédir, puis incorporez l'œuf, et mélangez bien.
  • Pour finir, ajoutez les chamallows et les petits-beurres. Mélangez de nouveau.
  • Si le chocolat n'est pas trop liquide, alors déposez en boudin dans du film étirable, et emballez-le en forme de boudin. Fermez bien les bouts.
  • Attention à ce que le film étirable ne soit pas trop "lisse" car l'idée est d'avoir du "relief".
  • Laissez prendre le saucisson au réfrigérateur 12 heures.
  • Juste avant de le servir, roulez-le dans le sucre glace.