Réchauffez le glaçage miroir, et si ce n’est pas fait, colorez-le avec du colorant violet.
Laissez-le redescendre à 30-32°C.
Démoulez les sphères myrtilles et marron, déposez-les sur une grille et coulez le glaçage miroir violet.
Déplacez ensuite les sphères sur les biscuits moelleux à la crème de marron.
Dorez les sablés à la châtaigne à l’aide de poudre alimentaire dorée ou argentée, puis déposez-y les sphères
Réalisez alors les attaches des boules de Noël en pâte d'amande (ou pâte à sucre).
Formez un boudin et coupez-en 8 petites portions.
Faites également un boudin beaucoup plus fin (environ 2 mm d’épaisseur) et découpez 8 portions de 3-4 cm.
Attachez-les aux premiers boudins en formant une boucle.
Dorez-les à l’aide d’un pinceau et de poudre alimentaire dorée ou argentée.
Déposez-les sur le dessus des boules de Noël.
Enfin, dorez les étoiles en sucre et déposez-les de façon aléatoire sur les boules de Noël.
Laissez décongeler au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.