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Sablés façon sucre d'orge

De petits biscuits de Noël originaux ! Cette recette de sablés sont modelés en forme de sucre d'orge. Les plus patients pourront les utiliser pour décorer le sapin de Noël !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Temps de réfrigération1 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 15 biscuits

Equipement spécifique

  • Robot pâtissier (facultatif)

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre doux mou
  • 110 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère
  • colorant rouge

Instructions

  • Mélangez ensemble le beurre mou et la farine, puis ajoutez le sucre, le sel, l’œuf et l’arôme d’amande amère. 
  • Travaillez la pâte jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et ne soit plus collant. Vous pouvez le faire à la main ou à l'aide d'un robot pâtissier.
  • Séparez la pâte en deux, et ajoutez le colorant rouge dans l’une des deux. N’hésitez pas à bien colorer car à la cuisson la coloration diminue.
  • Filmez les deux boules de pâte et laissez-les reposer au réfrigérateur une à deux heures ou, si vous n’avez pas assez de temps, mettez-les une dizaine de minutes au congélateur.
  • Sortez les pâtes du réfrigérateur, prélevez un peu de chaque pâte, et formez deux boudins fins. N'utilisez pas de farine, ou très peu, sinon les 2 boudins ne se souderont pas ensemble à la cuisson.
  • Torsadez les deux boudins de couleurs différentes ensemble, puis roulez-les ensemble sur votre plan de travail pour ne former qu'un seul boudin.
  • Coupez les bouts, et courbez un bout pour former la canne.
  • Faites de même avec le reste de pâte. Vous devriez obtenir environ 15 sablés sucre d'orge.
  • Déposez les sablés sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 12 à 15 minutes dans un four à 170°C. La pâte doit être très légèrement dorée.