Faites chauffer au bain-marie à feu moyen les blancs et le sucre. A l’aide d’un fouet, fouettez sans arrêt, le mélange va ainsi blanchir.
Laissez chauffer au bain-marie jusqu’à ce que ça atteigne 45°C, tout en fouettant toujours.
Retirez alors du feu, et battez au batteur électrique ou au robot pâtissier à pleine vitesse. Le mélange va refroidir et se raffermir.
Prélevez un petit peu de meringue, et mettez-la dans une poche à douille munie d'une petite douille lisse.
Dans la meringue restante, ajoutez le colorant rouge. Battez pour un résultat homogène, avant de la mettre dans une seconde poche à douille avec une grosse douille lisse.
Pochez alors vos bonnets de Père Noël, sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, ou d'une plaque silicone. Montez la poche à douille quand vous déposez la meringue, pour avoir du volume.
Pochez ensuite la meringue blanche : tout autour de la base de la meringue rouge, puis sur la pointe de la meringue.
Déposez délicatement un peu de noix de coco râpée sur la meringue blanche.
Enfournez pour environ 2h dans un four à 100°C. Le cœur de la meringue doit être bien cuite.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Conservez les meringues dans une boite fermée hermétiquement à température ambiante.