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Biscuits Vitraux

Une gourmande pâte sucrée, des emporte-pièces esprit Noël, des bonbons acidulés, et voilà de jolis sablés vitraux à accrocher dans le sapin !
Temps de préparation30 min
Temps de réfrigération2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 20 biscuits vitraux

Equipement spécifique

  • emporte-pièces

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse poignée de bonbons durs acidulés

Instructions

Préparez d'abord la pâte sucrée.

  • Dans un saladier, versez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pommade lisse et homogène.
  • Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.
  • Puis rajoutez la farine préalablement tamisée. Mélangez sans trop travailler la pâte.
  • Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans du film étirable. Laissez durcir 2 heures au réfrigérateur.

Réalisez les sablés vitraux.

  • Après le temps de repos de la pâte sucrée, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur 5-6mm d'épaisseur.
  • Détaillez vos formes à l'aide d'emporte-pièces. Puis faites également un trou au centre de votre sablé (pour cela, j'ai utilisé "l'envers" d'une grosse douille).
  • Déposez vos sablés sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé (ou d'un tapis silicone).
  • Réduisez alors vos bonbons durs en morceaux. Pour cela, deux solutions : vous pouvez soit les écraser à l'aide d'un rouleau en pâtisserie (auparavant, mettez les bonbons dans un sachet), ou bien les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
  • Déposez un peu de poudre de bonbons dans le trou des sablés. Recouvrez bien toute la surface du trou.
  • Enfournez pour 15 à 20 mn à 180°C. La pâte doit légèrement dorer.
  • A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster.