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Mignardises maison : truffes chocolat-orange
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Truffes Chocolat-Orange

Une recette de Noël gourmande et facile : les truffes au chocolat et à l'orange. Avec du bon chocolat noir, des morceaux d'orange confites et du Cointreau.
Temps de préparation30 min
Temps de réfrigération2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 30 truffes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 7 cl de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau
  • 50 g d'oranges confites
  • cacao en poudre non sucré

Instructions

  • Commencez par couper les oranges confites en petits morceaux.
  • Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Une fois les deux bien fondus, ajoutez le sucre glace, et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
  • Retirez du feu et incorporez l’œuf sans cesser de remuer, puis la crème fraiche, le Cointreau et les oranges confites coupées le plus finement possible.
  • Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Façonnez à l’aide de vos mains des petites boules de pâte, puis roulez-les dans le cacao en poudre.
  • Conservez les truffes chocolat noir-orange au réfrigérateur.