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Mignardises maison : truffes chocolat-orange

Truffes Chocolat-Orange

Une recette de Noël gourmande et facile : les truffes au chocolat et à l'orange. Avec du bon chocolat noir, des morceaux d'orange confites et du Cointreau.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 30 minutes
Temps de réfrigération 2 heures
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 30 truffes

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 70 9 de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de Cointreau
  • 50 g d'oranges confites
  • cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Commencez par couper 50 g d'oranges confites le plus finement possible. Réservez.
  • Faites fondre au bain-marie 200 g de chocolat noir et 30 g de beurre. Une fois les deux bien fondus, ajoutez 80 g de sucre glace, et mélangez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. 
  • Retirez du feu et incorporez 1 œuf sans cesser de remuer, puis 70 g crème fraiche, 1 cuillère à soupe Cointreau et les oranges confites coupées finement.
  • Filmez au contact la pâte à truffes et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Au bout de 2h de réfrigération, façonnez à l’aide de vos mains des petites boules de pâte, puis roulez-les dans le cacao en poudre.
  • Conservez les truffes chocolat noir-orange au réfrigérateur.