Truffes Chocolat-Orange
Une recette de Noël gourmande et facile : les truffes au chocolat et à l'orange. Avec du bon chocolat noir, des morceaux d'orange confites et du Cointreau.
Temps de préparation30 min
Temps de réfrigération2 h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Parts: 30 truffes
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 1 œuf
- 7 cl de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de Cointreau
- 50 g d'oranges confites
- cacao en poudre non sucré
Commencez par couper les oranges confites en petits morceaux.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Une fois les deux bien fondus, ajoutez le sucre glace, et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Retirez du feu et incorporez l’œuf sans cesser de remuer, puis la crème fraiche, le Cointreau et les oranges confites coupées le plus finement possible.
Filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Façonnez à l’aide de vos mains des petites boules de pâte, puis roulez-les dans le cacao en poudre.
Conservez les truffes chocolat noir-orange au réfrigérateur.