Dans une casserole, versez tous les ingrédients sauf le beurre. Je vous conseille de prendre une assez grande casserole, car il peut y avoir des risques de débordement.
Commencez à faire chauffer, puis une fois tout fondu, vous pouvez donner un coup de pied mixeur, cela permettra d'avoir ensuite un résultat bien homogène.
Poursuivez la cuisson sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à atteindre 110°C.
Retirez alors la casserole du feu, et ajoutez le beurre doux, préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu.
Remettez alors la casserole sur feu moyen, et poursuivez la cuisson, en remuant sans cesse, jusqu'à atteindre 121°C. Cela prend un peu de temps, donc il faut être patient.
Lorsque la température est atteinte, versez de suite dans un moule à cake, idéalement en silicone (si vous n'avez pas moule en silicone, alors chemisez votre moule à cake de papier sulfurisé).
Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Le caramel doit être bien pris, bien dur, avant de pouvoir le découper.
Lorsqu'il est bien pris, sortez la barre de caramel à la passion du réfrigérateur, et découpez de petits cubes individuels. Si le caramel se réchauffe très vite, n'hésitez pas à remettre quelques instants au réfrigérateur.
Une fois vos caramels mous à la passion découpés, emballez-les individuellement, idéalement dans de petits papiers transparents type papier guitare. A défaut, découpez de petits carrés de papier sulfurisé.