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Caramels mous saveur fruit de la passion

Caramels mous à la passion

Une idée cadeau maison pour Noël, idéale pour les amateurs de fruits de la passion et de caramel (comme moi!) : les caramels mous à la passion !
Temps de préparation 1 heure
Temps de réfrigération 3 heures
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 30 caramels mous

Ustensiles

  • Thermomètre de cuisson
  • Pied mixeur (facultatif)
  • Moule à cake (idéalement en silicone)

Ingrédients
  

  • 250 g de pulpe de fruits de la passion
  • 150 g de crème liquide à 30% MG min.
  • 225 g de sucre
  • 31 g de sirop de glucose
  • 62 g de beurre doux
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez tous les ingrédients sauf le beurre. Je vous conseille de prendre une assez grande casserole, car il peut y avoir des risques de débordement.
  • Commencez à faire chauffer, puis une fois tout fondu, vous pouvez donner un coup de pied mixeur, cela permettra d'avoir ensuite un résultat bien homogène.
  • Poursuivez la cuisson sur feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à atteindre 110°C.
  • Retirez alors la casserole du feu, et ajoutez le beurre doux, préalablement coupé en petits morceaux. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à ce que tout le beurre soit fondu.
  • Remettez alors la casserole sur feu moyen, et poursuivez la cuisson, en remuant sans cesse, jusqu'à atteindre 121°C. Cela prend un peu de temps, donc il faut être patient.
  • Lorsque la température est atteinte, versez de suite dans un moule à cake, idéalement en silicone (si vous n'avez pas moule en silicone, alors chemisez votre moule à cake de papier sulfurisé).
  • Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures. Le caramel doit être bien pris, bien dur, avant de pouvoir le découper.
  • Lorsqu'il est bien pris, sortez la barre de caramel à la passion du réfrigérateur, et découpez de petits cubes individuels. Si le caramel se réchauffe très vite, n'hésitez pas à remettre quelques instants au réfrigérateur.
  • Une fois vos caramels mous à la passion découpés, emballez-les individuellement, idéalement dans de petits papiers transparents type papier guitare. A défaut, découpez de petits carrés de papier sulfurisé.