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Comment faire son caramel au beurre salé maison ?

Caramel au beurre salé maison

Du sucre, du beurre demi-sel et de la crème... Voilà les ingrédients d'un caramel au beurre salé maison ! Cette recette de salidou bien crémeux est simplissime à suivre !
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 230 g environ

Ingrédients
  

  • 100 g de sucre
  • 1 filet d'eau
  • 10 cl de crème liquide à 30% MG min.
  • 30 g de beurre demi-sel (ou beurre doux)
  • 1 pincée de fleur de sel (si beurre doux)

Instructions
 

  • Dans une casserole, versez le sucre avec un filet d'eau, et réalisez un caramel bien coloré. Pour cela, il vous suffit de laisser votre casserole sur feu moyen, le caramel va se faire tout seul. Si vous avez des doutes, suivez mes astuces pour un caramel réussi.
  • En parallèle, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.
  • Une fois le caramel coloré, retirez votre caramel maison du feu et ajoutez le beurre demi-sel (ou le beurre doux + la fleur de sel) tout en remuant.
  • Une fois le beurre fondu, remettez la casserole sur le feu, et ajoutez progressivement votre crème liquide chaude sans cesser de remuer.
  • Continuez à remuer sur feu doux pendant au moins 2 minutes.
  • Laissez refroidir un peu avant de verser dans un pot.