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Recette de biscuits : les sablés Kangoo

Sablés Kangoo Maison

Les sablés Kangoo sont, pour moi, un souvenir d'enfance. Alors j'avais très envie de les réaliser maison. Rien de bien sorcier à vrai dire pour faire des sablés Kangoo maison : une pâte sablée, une garniture au chocolat, et c'est parti !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de réfrigération 2 heures 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 15 sablés Kangoo

Ustensiles

  • règle
  • pinceau pour la dorure

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 90 g de sucre semoule
  • 1 jaune d'œuf

Pour la garniture au chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de crème liquide 30% MG min.
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 20 g de cassonade

Pour la dorure

  • un peu de lait

Instructions
 

Préparez d'abord la pâte sablée.

Réalisez ensuite la garniture au chocolat des Kangoo maison.

  • Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
  • Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le cacao en poudre non sucré et la cassonade.
  • Etalez le chocolat sur du papier sulfurisé en formant une grosse barre d'environ 6 cm sur 30. Emballez complètement et laissez prendre au réfrigérateur au minimum 30mn, plus si nécessaire. Le chocolat doit être suffisamment dur pour être manipulable à la main.

Passez au montage des sablés Kangoo maison.

  • Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sucrée.
  • Détaillez 15 morceaux de pâte sablée de 6cm par 10cm.
  • Détaillez également 15 morceaux de cocolat de 6cm par 2cm.
  • Déposez la barre chocolatée sur un côté de la pâte sablée (et non pas au milieu).
  • Enroulez de pâte la barre chocolat. Le dernier rabat doit être sous le dessous du biscuit. Lissez au doigt les éventuelles fissures apparues sur la pâte sablée.
  • A l'aide d'un pinceau, dorée les sablés avec un peu de lait.
  • Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Les sablés Kangoo doivent être dorés.