Sablés Kangoo Maison
Les sablés Kangoo sont, pour moi, un souvenir d'enfance. Alors j'avais très envie de les réaliser maison. Rien de bien sorcier à vrai dire pour faire des sablés Kangoo maison : une pâte sablée, une garniture au chocolat, et c'est parti !
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de réfrigération 2 heures h 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 15 sablés Kangoo
règle
pinceau pour la dorure
Pour la pâte sablée
- 250 g de farine
- 140 g de beurre
- 90 g de sucre semoule
- 1 jaune d'œuf
Pour la garniture au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide 30% MG min.
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 20 g de cassonade
Préparez d'abord la pâte sablée.
Réalisez ensuite la garniture au chocolat des Kangoo maison.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le cacao en poudre non sucré et la cassonade.
Etalez le chocolat sur du papier sulfurisé en formant une grosse barre d'environ 6 cm sur 30. Emballez complètement et laissez prendre au réfrigérateur au minimum 30mn, plus si nécessaire. Le chocolat doit être suffisamment dur pour être manipulable à la main.
Passez au montage des sablés Kangoo maison.
Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sucrée.
Détaillez 15 morceaux de pâte sablée de 6cm par 10cm.
Détaillez également 15 morceaux de cocolat de 6cm par 2cm.
Déposez la barre chocolatée sur un côté de la pâte sablée (et non pas au milieu).
Enroulez de pâte la barre chocolat. Le dernier rabat doit être sous le dessous du biscuit. Lissez au doigt les éventuelles fissures apparues sur la pâte sablée.
A l'aide d'un pinceau, dorée les sablés avec un peu de lait.
Enfournez à 180°C pendant 12 à 15 minutes. Les sablés Kangoo doivent être dorés.